Совет

Константин Жолудев
По истеченью многих лет,
Познав превратности Судьбы,
Я дам тебе один совет -
Не жди любовь и не зови!

Не стоят тщетного труда,
Взыванья к Богу и мольбы.
Любовь приходит лишь тогда,
Когда её не ищешь ты.

Судьбой не каждому дано,
Вкусить нектар душевных мук,
То вожделенья колдовство
И трепет от прикосновенья рук.

Но знай - не вечен этот сон.
Проходит время и увы,
Теряет тот, кто был влюблен,
Любви прекрасные черты.

Как знать, богат иль беден тот,
Кто знал любовь и потерял.
Ведь если б знал что всё пройдет,
Быть может даже не искал?!

Того, что нам Судьбой дано,
То самому не обрести!
Я знаю, что любовь - обман,
Не жди её и не зови!

15.07.2014