Для меня - не впервой

Мария Рыжинькая-Боголюбова
-Кто  я,  Господи  Боже? 
Что  такое  -  мой  дом?
Я  не  верил,  но  всё  же,
Явью  стал  страшный  сон.
Сердца  боль  и  потери  -
Для  меня  -  не  впервой.
Скорби  -  лютые  звери
Вновь  скулят  за  спиной.

      К  Тебе  взываю  я,  о  Боже,
      Сквозь  духа  стон  -  услышь  меня!
      Залью  своё  слезами  ложе,
      Так  глубока  печаль  моя.
      Не  будь  ко  мне  предельно  строгим,
      Ко  мне  Ты  ухо  приклони,
      Из  сердца  все  мои  тревоги
      И  все  сомненья  -  прогони.

Ты  открыл  людям  Слово
На  "последние  дни",
О  мой  Бог  Иегова,
Как  нас  давят  они.
Без  Тебя  -  понимаю  -
Беды  не  одолеть,
Я  Тебя  призываю  -
На  молитву  ответь.

      К  Тебе  взываю  я,  о  Боже,
      О  Путеводная  Звезда,
      Прости,  что  я  Твой  дух  встревожил,
      В  мой  дом  опять  пришла  беда.
      Вновь  притесняют  люди  злые
      За  имя  славное  Твоё.
      Твои  собрания  Святые
      Не  одобряются  врагом.

Ты  -  покров  мой  навеки,
В  безопасности  я.
По  земле  текут  реки,
Веселится  заря.
Птицы  утренней  -  трели,
И  роса  на  траве,
И  весны  -  акварели  -
Для  тебя,  человек!

      К  Тебе  взываю  я,  о  Боже,
      Минуту  слабости  -  прости...
      Вот,  до  седых  волос  я  дожил,
      Но  что-то  в  жизни  упустил.
      Не  знал  я,  Боже,  и  не  ведал  -
      Твой  Сын  приблизился  к  земле,
      Ведь  на  земле  такие  беды,
      Стенает  мир  в  духовной  мгле.

      Теперь  я  знаю,  Иегова,
      Твой  Сын  приблизился  к  Земле,
      Он  людям  всем  помочь  готовый,
      К  Твоей  и  чести  и  хвале!  -

1 Паралипоменон 17 : 16-27