Ивушка

Ольга Суслова
Ивушка, подружка, поделюсь с тобой,
Милый мой гуляет, только не со мной.
Не могу, родная, я его забыть,
Душу постараюсь, лишь тебе открыть.

Твоих нежных веток я коснусь рукой,
Постою у речки, не пойду домой.
Мокрые от слёзок глазоньки мои –
Видно, в моей жизни, льют одни дожди.

Обниму тебя я и прижмусь щекой,
Крепко прикипела я к нему душой.
Мы поплачем вместе, стоя у реки,
Позабыть любимого мне, ты помоги.

Речка мои слёзы быстрою волной,
В сторону чужую унесёт с собой,
Милого не вспомню, и пройдёт тоска,
В тайне всё оставят эти берега.