Земным и горним равно дорожа...

Валентина Агапова
                Маргарите Метелецкой
                (http://www.stihi.ru/avtor/rita1946)

Извилистый, тернистый он – большак…
Всегда ли твёрд и верен был твой шаг?
Живёшь, к Творцу Любовию  дыша,
Земным и горним равно дорожа…

И годы пусть безудержно спешат,
В кармане пусть порою ни гроша,
Но гармоничны тело и душа –
И жизнь всенепременно хороша!

Молясь перед киотом… Иль греша…
Иль прошлое в смятенье вороша,
Ты - Женщина, Поэт… И где межа,
Что отделяет явь от миража?

И даже над стихами ворожа,
Всегда ли каждой строчке госпожа?
Причастны ль силы, что судьбу верша,
Прекрасно знают, чем живёт душа?
14.07.2014