смерть

Ариэн
Я знал, что ты придешь - лениво и небрежно,
смеясь, как словно волны бьются о песок.
Я знал, что ты придешь. Волнующим и нежным
зарядом серебра, целующим висок.

Я видел это. Ты. Обшарпанные стены.
Листки календаря, устлавшие тропу.
А позади толпу огромная арена
Заглатывает, словно пулю на лету.

Твой путь лежит на запад раненого мира,
Где молкнет в тишине клокочущий прибой
Людских ненужных слов, гнилых ориентиров -
Возьми меня с собой. Возьми меня с собой.

Туда, где берег тонет в жарком темном злате
Переплетений трав, и гаснет в синеве
небесной алый цвет, как солнце на закате,
и звезды расцветают в темном колдовстве.

Туда, где я смогу стоять, не увядая,
у пропасти, молчать под струями дождя...
Но ты проходишь мимо, белая, немая,
свободной и неспешной поступью бродяг.

Волнующе - на запад раненого мира,
Смеясь - как словно волны бьются о песок.
Лениво и небрежно - ты проходишь мимо.
На слезы сотен тысяч прочих голосов.