Часы в лесу

Светлана Зайцева
В траве июльской, в пряном сонном ельнике,
Где леший ухмыляется в усы,
Где заблудиться так легко бездельнику,
Лежали чьи-то старые часы.

Тихонечко лежали - и не тикали,
Как будто ведьма им сказала: "Спи!"
И не узнать нам, чьи их пальцы тискали,
На чьей болтались золотой цепи...

Остановилось время. Вот оказия!
Но этой порчи не заметил лес:
Жуки, улитки, муравьишки разные
Спешили мимо: "Что за интерес?"

Часы с незримой сломанной пружинкою
В густой траве решили отдохнуть,
Окружены лесной весёлой живностью.
Чуть покемарить - и продолжить путь.

Вдруг крик: "Ау!" - раздался. Дальний, слабенький.
Но замерли стрекозы и шмели.
И вот часы от сна очнулись сладкого:
Чихнули громко, вздрогнули - пошли!

Пошли минуты бойкие отщёлкивать,
Как электричка, время нагонять...
И кто-то их спросил печальным шёпотом:

- Часы мои, вы помните меня?

ФОТО: dohod-s-nulya.ru