Вкусная каша

Алевтина Маркова
Из жизни внука Тимки


Вкусной каши наварила
Для Тимура мамочка…
Тут соседка позвонила,
Пухленькая дамочка…

Пусть спокойно поболтают,
Отдохнут немножечко…
А Тимурка взять решает
Правой ручкой ложечку…

Есть старался по науке –
Так, как в книжках сказано,
Оттого и стол, и руки
Щедро кашей смазаны.

Пусть для носа, щёчек, ушек
Каша не питательна,
Но впервые Тимка кушал,
Ох… САМОСТОЯТЕЛЬНО!