Весной в Москве загадочно и странно

Бекки Сквиррел
            В ответ на стихотворение "Весенний баттерфляй" (Дамира)
            http://www.stihi.ru/2011/06/15/5119
 
            Весной в Москве загадочно и странно.
            Разбуженные уличным повесой,
            Коты спешат на ужин в рестораны,
            К мышам не проявляя интереса.
            Снег тает, образуя мега-лужи.
            Купальник приготовив и багор,
            Народ, свечой ныряя в них по уши,
            Кричит почти всё то ж, что Пифагор.
            Скамейки переполнены гостями:
            Они, с утра в аптеку очередь заняв,
            Меняют всё со всем, причем местами,
            С трудом добытый аспирин на грудь приняв.
            И выпрямив трамвайную кривую
            Для новых поворотов бытия,
            Султаны звёзд рассеянно рисуя –
            Весна прошепчет: «Мастер, это я…»