Письмо оттуда

Алёна Агатова
Ты ко мне не приедешь, я знаю, уже никогда,
Только в горестном сне сможешь снова сюда возвратиться.
Все, что болью врастало, пролилось как дурная вода,
И прошло, и пропало, и все ж не сумело забыться.

Если б знать я могла - но, увы, ничего не вернуть.
Даже если Господь все, что было, объявит небывшим,
Не сумеешь прожитую жизнь по-другому прожить.
Тени прошлого бродят кругом и друг друга не слышат.

Вспять река повернула и сумрачно память течет,
Берега поросли неизбывною горькой печалью.
Острова, проплывая, твоим голосом вслед говорят,
Шепчут  "мама" и смотрят, и смотрят твоими глазами.

Сколько обликов - легких, прозрачных твоих двойников!
Воздух соткан из них, но к тебе не пройти, не пробиться.
Вечность, будто весна, мириадами капель звенит
И улыбкой твоей улыбается каждая птица...