Тысяча первая ночь

Наталья Хоменко
           (сонет)

Там, где цветы расцветают на фресках,
Вязь из сказаний куют,
Райские птицы в садах поднебесных
Дивные песни поют,
Гурии в радужно-звездных подвесках
Манят в подушек уют,
Добрые джины в малиновых фесках
Сладкий щербет подают,
Тени сурьмою ложатся под очи,
Медом душистым сочатся уста,
В сладостной неге, тягучей истоме
Речь Шахразады протяжнее ночи,
Сказок рассказано сотен до ста,
Царствует мир в Шахрияровом доме.