Презренный всеми - к Господу взываю...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
        Псалом  17 : 28-51

-Ты  расширяешь  шаг  мой  подо-мною,
Ноги  не  колеблются  мои,
Я  о  камень  не  споткнусь  ногою,
Применив  все  принципы  Твои.
Возжигаешь  ярко  мой  светильник,
Освещая  Словом  жизни  Путь,
Ноги  мои  станут,  как  оленьи,
Одолеть  тернистую  тропу.

Пр:   Ты  веди  меня,  мой  Бог,
      Самой  узкой  из  дорог,
      Жизни  -  праведной  стезёй,
      Дух  поддерживая  мой.
      Буду  падать  -  поднимай,
      В  бедах,  горестях  -  спасай.
      В  день  гонений  -  защити,
      За  Тобой  вперёд  идти.

Люблю  Тебя,  дарующего  силу.
Познал  я  милосердие  Твоё.
Господь  -  моя  Скала,  моя  Твердыня,
В  день  бедствия  -  прибежище  моё.  -
В  гоненьях  -  за  Скалою  укрываюсь,
Господь  -  мой  щит,  в  бою  -  моё  копьё.
Презренный  всеми  к  Господу  взываю,
Меня  мой  Бог  услышит  и  спасёт.
       Пр.

Открыла  смерть  свои  большие  врата.
Стремнина  разрушительная  мчит
Туда,  откуда  людям  нет  возврата,
Мятежников  навеки  поглотит.
Шеола  пасть  глубокая  зияет,
Опасность  угрожает  день  и  ночь,
Я  Господа  всем  сердцем  призываю,
Я  Бога  умоляю  -  мне  помочь.
       Пр.

Сквозь  мрак  ночной  увидел  Иегова...
Стенания  мои  услышал  Он...
Земля  тряслась  до  основанья,  горы
Дрожали...  шёл  землёю  Аваддон.
Рвалось  всепожирающее  пламя,
Сгустился  над  землёю  чёрный  дым,
И  огненные  искры  разлетались  -
Возмездье  нёс  Господь  врагам  своим.

Пр:   Божий  ангел  вострубил  -
      Весть  благую  говорил
      Всем  народам,  племенам,
      Нациям  и  языкам:
      "Восхваляйте  Бога  все  -
      В  небесах  и  на  земле,
      Бог  достоин  -  из  любви:
      Чести,  славы  и  хвалы!  -