Жену лечить привёл...

Таня Станчиц
*** Танечке и её мужу - с надеждой ***

Жену лечить привёл,
не умирать от рака.
Красивый, молодой...
И - любящий, однако!

За руку - всюду с ней,
всё - "Танечка, родная!"
Не так и страшно ей,
когда любовь такая.

"Три доченьки у нас!
Внучата! Всё отлично!
Настанет день и час -
всё будет - как обычно!"

***

А через пару лет
она его приводит -
почти уже скелет...
От мужа не отходит...

Так вот какой ты, рак!
Как схваченным быть тяжко!
"Не больно мне...Пустяк...
Ты отдохни, бедняжка..."

Так вот какая ты -
любовь... Любовь до гроба!
Услышь слова мои!
И поправляйтесь оба!

Хочу! Хочу! Хочу!
Желаний - так немного...
Сквозь слёзы я шепчу...
Шепчу молитву Богу.

15.07.2014