Цирк-шапито

Луиза Давлетшина-Галимова
Ура! К нам в большое-большое село
вдруг приехал московский цирк-шапито.
На зелёном и просторном стадионе,
за которым виднеется здание школы,
он раскинул свой шатёр-балаган,
то-то было чудесно и весело нам!
И взрослые, и дети смотрели с упоеньем
это шумно-весёлое представленье.

Под высоким куполом задорно и бесстрашно
летали, кувыркались воздушные гимнасты,
клоун Юра дурачил, смешил всех подряд,
обезьянка в блестящем красном платье
уморительно ездила на самокате,
а тигрица Сандра заставила всех
изрядно от страха поволноваться.
Были фокусы, были репризы...

Но всех восхитил Алекс железный –
бесстрашный и смелый силач,
что согнул металлический прут пополам,
нет-нет не руками, а упёршись тем местом
под горлом, что называется ямкой ярёмной.
Он шутя разрывал железные цепи,
что опутывали его, как гибкие змеи.
Алекс с огнём поиграл, он его поглотал
и выдохнул огромным пылающим жаром,
а публика замерла от такого пожара!

Под конец ассистенты его уложили,
дощатым настилом надёжно прикрыли,
и несколько зрителей из зала проехались
по нему на трёхтонном автомобиле...
Зал, затаив дыхание, в волнении замер,
но всё закончилось так прекрасно – ведь
был iron Alex гвоздем программы!
Спасибо, спасибо цирку Олега Попова!
Приезжай, приезжай к нам ещё,
не оставляй нас надолго!

                14.07.2014г.