Они за мной ходили и твердили...

Марина Катаева
Они за мной ходили и твердили:
«Скажи, кого из нас ты предпочтёшь?»
Но для меня неотразимы были
Они вдвоём. И каждый был хорош.

Но честно и по-рыцарски делили
Они любовь и верность пополам:
По телефону вместе мне звонили,
Со мною шли по разным сторонам.

Я мучилась, страдала и гадала,
Считала «за» и «против» до зари.
Как выбор сделать, что решить? Не знала…
А на троих нам было тридцать три.

…Когда бежит весна по лужам звонким
И в жизни всё как в самый первый раз,
Я вспоминаю рыцарей, девчонку
И этот сумасшедший пятый класс!