Солдату Империи

Владмир Нечаев
Ну что же тебе остаётся
Под бедственным кровом своим,
Не спится когда и неймётся?
И что остаётся другим?

Эпоха речей и речёвок
Юнцов, мускулистых вождей -
Обмылок, печальный осколок,-
Что делать с эпохой моей?

Ты помнишь державную силу,
Забытую правду её?
Как руку твою тяжелило
И радовало ружьё!

Как долго тянул, затихая,
Тот селезень в бурой крови...
Ликует крикливая стая,
Да сбиты прицелы твои.