Звучал церковный полумрак

Алекс-Марица
Звучал  церковный  полумрак
Такой  невыносимой  болью...
Как  никогда  звучал...  и...  в такт
В душе  царившему  безмолвью...

И  в трепетном  свечей  дыму
Пугливо…  путано…  несмело…
Так…  полушёпот – в полутьму…
Душа  надломленно  болела:

«Б о г  –  с л и ш к о м   б о г*…   
Душа  чиста…
Но... плоть  снедает  червь  возмездья...
Несёт  она  не  крест  Христа,
А  груз  греховного  бескрестья...

П л о т ь  –  с л и ш к о м   п л о т ь*…
И  потому
Распятый  дух  терзает  тело...» –
Так…  полушёпот – в полутьму…
Душа  надломленно  болела…