Хорошо ль живёт комар? Бывает и такое

Игорь Рыбин
Навеяно нашествием комаров и стихами "Заграничный гость"(Велисия)

          ***

Укусил  меня  комар.
Неприятно  - скажет каждый.
Если много их - кошмар…
Этот тему  дал, что  важно…
Тихо так подкрался  гад
В чудный вечер, во садочке,
Впился в руку, кровь пить рад
Будто из бездонной бочки.

Вспомнил я:   самец - комар
Пьёт  природы дар – нектар.
По цветам, как  агнц  летает,
На людей не нападает;
И  не знает он того,
Что ругают все  его.
Кто  ж виновник злого лиха?
Скажем: кровь пьёт комариха.

Так комар попал впросак
Навсегда… Жив кое – как.
В этом что-то есть людское,
Нехорошее  такое…
Встретил лихо,- не закрыл,
Значит скверно ты пожил.
В телескоп мы видим даль,-
Что под носом - нет, а  жаль.

           --

Комара я   отпустил,
Придержал  невольный стресс.
Тяжело  он  так поплыл,
Под сухой  листок залез.
Переваривать  свой ужин
Явно   собрался  тишком.
Но, вампиров род не дружен:
Съеден был там  пауком.

 Больше созерцай природу.
 Аналогий много в ней
 Нашей жизни.  Год от году      
Станешь  опытней, мудрей.
Всё конечно не учтёшь,
Но ответы  ты  найдёшь,
 Чтоб  избегнуть, сгладить след
 Многих в жизни терний, бед. 

          __