Что дальше?

Мила Литвинович
Бог создал мир,
он стал таким,как есть.
Что дальше будет?
Бульвары снов,
приют страстей,
дороги судеб,
и мы, со лжесмиреньем
чувствам вопреки,
грешки отмаливаем
в храме и грехи.
Покайся Богу,
можно всё начать сначала,
любая жертва хороша,
зло примет всё
и будет мало,
и как легко,
не приложив на то усилий,
сознаться пред лукавым
в собственном бессилии.
Стучится в души Бог,
но мы его не слышим,
как на закланье,
к сатане идём в толпе,
мы люди-мыши.
Зачем нам свет?!
Во тьме не разглядеть уродства,
все одинаковы с лица,
но каждый ищет превосходства.
Часы по кругу,
судный день Бог отложил,
вселяя веру,
живи, как знаешь,
в добрый путь,
к чему стремишься, в то и веруй!
Цветами звёзды в небесах,
ночь полнолунья,
перед бездной
Бог оставляет тех из нас,
с кем спорить стало бесполезно...