хаки

Холодный Кофе
*спустя десятилетия посвящаю бесподобной Кальвии


грязно-белые облака проплывают
над городскими окраинами
грязно-серые облака проплывают
над раненными в полёте
птицами синего неба
над раненными в живот
человеками в солнцезащитных очках
проплывают беспилотные грязно-белые облака
над бесплотными человеками в солнцезащитных очках

бледно-жёлтое солнце не любит кожу
делает её тонким пергаментом
и всю ночь обугливается движение
перочинного ножичка
окунувшегося в чернила

серо-зелёная взвесь кустарника
серо-зелёная роба кустаря
серо-зелёная известь акации
серо-зелёная роба кустаря!