Безжалостной рукой расставив точки

Алекс-Марица
Безжалостной  рукой  расставив  точки,    
Перелистал...  и   —   попраны  страницы...
Но...  соткана  она  из  многоточий...   
Ей...  неземной...  иное  небо  снится...         

Она  листает  книгу  откровений         
Среди  миров  подлунного  эфира...            
Ей  счастия  отмерены  мгновенья               
В  миру  людей  от  сотворенья  мира...         

Любовь...  Надежда...  Вера...  Добродетель...
Участье...  Благодарность...  Верность...  Нежность...
Cколь  многогранна   и   —   господь  свидетель  —
Безгрешна  всеобъемлющая  грешность,            

В  смиреньи  преклонившая  колени,               
Простив  обиды  сирым  и  убогим...          
Покой  причастницы  перед  причастьем  богу             
В  той,  что  листает  книгу  откровений...