***

Владмир Нечаев
Держись за петлицу, старик,
Плаща, что носил ты полжизни.
Он выцвел, как флаг, и поник -
Обносок вчерашней отчизны.

Ты шепчешь, мосты шевеля, -
Сносилось и это железо:
- Конечно, всё было не зря,
И крепче не будет протеза.