Город Хайфа утро 15. 07. 14

Борис Гольдинов
Утро было довольно солнечным,
                сейчас - лёгкие облака
с утра говорят о мире – сирены всё нет пока,

но есть в двадцати километрах на юго-восток и юг,
а кто-то мечтал когда-то – мечи переделать в плуг...

С тех пор прошли тыщелетья - впадает река Кишон
в ту самую Средиземку, которую знал и он,

хотя, увы, не предвидел – его Писаний привет
мир люто возненавидел – никак не пишет ответ...

воняет вода промзоной - в библейской реке Кишон,
а мир возможен не больше,
                чем был с библейских времён...

Почти юбилей сегодня – бег времени, что мираж!
Сегодня – 22 года, как вижу этот пейзаж...