Белое и чёрное

Александр Кашунин
Пока метель ровняя косогоры,
Снегами белыми  в огромные поля,
В избушке рубленой, на берегу протоки,
Сидят при свечке, за столом три рыбака.
Дымят сигарками и режутся в картишки,
Наевшись ветра за день до ушей,
Под стопочку ухи наваристой, душистой,
Под всполохи огня и треска дров в печи.
Три друга, растворились в белом царстве,
Где с ними рядом нет мирских забот,
Не взяв в рюкзак плоды цивилизаций,
И бесконечный бег бетонных городов.
Пришли в природу, сил  набраться,
Пожить, как предки в давние года,
Собрались ветром чистым надышаться,
Суровых, северных красот душой впитать!
В  которых небо сразу в лёд ныряет,
И где у горизонта просто граней нет.
А стоит солнцу выйти из за туч, всё засверкает,
В морозный, зимний день, как фейерверк.
Пока, метель позёмкой плотной стелит,
А за окном кружит снежинками зима,
В избе добротной, ночью угарели,
Три друга, в сводках МЧС- три рыбака.....
P.S. Не зная печки, жара не жалейте,
Не стоит плотно закрывать трубу,
Замёрзнешь ночью, встанешь дров накинешь,
А утром улыбнёшься следующему дню.
                30.06.2014.