Моё поколение

Владмир Нечаев
Непризнанные, мимо мы прошли.
Скажу невразумительное: "Были..."
Мы королевств чужие короли,
Тех не спасли, а этих упустили.

- Какой скандал! - говаривал поэт.
Была война и много не хватало.
И мне яснее по исходу лет:
Прогресс везде, да только хуже стало.