Чистым перезвоном

Дарья Кравчук
Чистым перезвоном пронесётся
Легкая тоска и грусть.
Тихо, в душе отзовётся
Слово, с названием - Русь.

Любишь родину всею душой
Жизнь - чистой песней льется,
Соловьиная песнь над рекой
Да по бескрайним полям несётся.

Перезвон старых колоколен,
Перезвон нот души твоей.
Лишь вчера ты был свободой болен
Полюбив шелест берёз и тополей.

Но отдав себя дневной суете,
Позабыв, что такое - прекрасное
Забывши о сердечной теплоте,
Растерял чувства свои ясные.

Только промолви - я вернусь,
И в сердце возникнет вновь
Слово, с названием - Русь
Явится взору бескрайняя любовь.