395. Уезжаю в Бразилию, к маме...

Михаил Битёв
На фото - симпатяга-орангутанг с какой-то травой в ладошке...


- Обезьянка опять ворчит, Янка:
То не этак и это - не так
Каждый день, дескать, пьянка-гулянка,
И что я - откровенный м... м... дурак.

"Вот другие-то орангутанги
Служат в цирке, играют в кино,
Исполняя там страстные танго.
А тебе - лишь "вино-домино"

Уезжаю в Бразилию, к маме.
Лев не выдаст, директор не съест.
Хоть с дружками устраивай саммит,
Хоть сиди тут один, словно перст"

Да куда ж ты из клетки? Ну, нафик.
Завелась, ты гляди... Вай-вай-вай...
Ян, айда лучше в гости к жирафе.
Длинношеее, слышь? Наливай!..

Да кончай ты, любимая, тявкать.
Я - скандалю? Ты чё? Я - ничё...
...Слышь, жирафа? Заначил я травку.
Щас с тобою забьём косячок...

( Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНАТОРА
"Трава у дома" - http://www.stihi.ru/2014/07/15/1858 )