Глава 2

Игорь Семёнов 2
О, чадо моё, если хочешь
Ты Богу работать всегда -
Себе искушения просишь,
Готовься, нахлынет беда.

Но ты укрепи свои силы,
Чтоб это прошло не хоти.
И даже когда навалило,
В терпении не отступи.

А терпящим будет избыток,
В смирении вера придёт.
Как золота найденный слиток,
Огнём очищается тот.

Терпи, и ко Господу веруй -
Всё правильное защитит.
Он знает терпения меру,
А будут ошибки – простит.

Кто Бога боится взаправду,
Терпите, и милость придёт.
Не будет темно и досадно,
Как мусор всё зло отпадёт.

Воззрите на древние роды,
Кто веровал в Бога всерьёз,
Жалел ли о том хоть немного?
Пролил ли от этого слёз?

Оставил ли Тот, Кто всех любит
Хотя б одного, своего?
И не было, нет, и не будет,
Не брошено ни одного.

Господь, потому что, всех любит
И хочет грехи оставлять,
Но только тому, кто не будет
Их больше себе прибавлять.

О, горе пугливым и слабым,
Ходящим на две стороны,
Не веруют сердцем лукавым,
И знания им не нужны.

Позор погубившим терпенье,
Что будете делать? Когда
От тела придёт разрешенье,
И время настанет суда.

Боящийся Господа верит,
И терпит всегда, и молчит,
И этим в условные двери
К спасению сильно стучит.

Боящийся Господа ищет,
Как действует Божий закон,
Свидетелей этому тыщи
Приступят с обеих сторон.

Покладистый в них укрепится,
И прочную веру найдёт.
Имуществом не обольстится,
Не сделает богом живот.

Впадём-ка мы в руки Господни,
Людских чтобы нам избежать.
От каждого всё, что исходит,
Всё то и вернётся опять!