Фуёль

Анатолий Викулин
Я помню ту игру в Алжире,
Как мы тогда припухли, плин.
У нас 4 – 2 – 4,
У них 5 – 3 – 1 – 1.

Век не забуду этот день я.
Увязло наше нападенье.
Какая боль! 4 : 0!
Противный осьминог Фуёль.

Я помню, как нам стало сладко,
Когда упал он на траву
В полёте через голову,
А мячик полетел в девятку.

Он счёт тогда лишь размочил
И долго перелом лечил.