Признание бездельника

Николай Лукка
Я здесь живу. Зачем? – не знаю
(над этим голову ломаю),
но только не для суеты,
не для приобретенья денег!..
Кто я такой?.. Ну да! бездельник!
Не достаю себе еды
трудом, а получаю даром
в ангаре*. Правда, за товаром
бежать вприпрыжку не ленюсь;
 но лень бежать, когда напьюсь.

15 июля 2014

*Ангар с продуктами от Армии Спасения.