Сквозь листья всё ярче...

Марина Катаева
Сквозь листья всё ярче небесная просинь…
Опять эта осень! И с нею вопросы…
Неслышно войдёт, разрешенья не спросит.
Окончилось лето. Что ж, здравствуйте, Осень!

Мы с вами на Вы, мы ещё не знакомы,
мы с вами ещё не гуляли до дома,
мы с вами не пили ни кофе, ни рома,
не слушали рокот последнего грома.

Мы встретились только на прошлой неделе
и в парке на лавочке мы не сидели,
хрустящей антоновки вместе не ели…
Прекрасно, что всё впереди, в самом деле!

Давайте под звуки и в такт листопада
мы с листьями вместе закружимся рядом,
и тихое счастье нам будет наградой.
И всё здесь понятно. И слов здесь не надо.

Когда же настанет нам время расстаться,
сквозь слёзы дождя будем мы улыбаться.
Поверьте, разлуки не стоит бояться!
Чтоб встретиться, нужно лишь просто дождаться,

когда вся пронизана солнцем и светом
придёт снова осень. И с нею ответы…
Но нынче, наверно, не стоит об этом.
Что ж, здравствуйте, Осень! Окончилось лето…