НИИ

Лексей Хропов
На холмах Китайгородских
Есть особый институт,
С ленью нужно где бороться,
Где стипендию не ждут.

Украшает заголовок
Орден красного «совка».
Мы работаем бок о бок
На полставочки пока.

*        *        *

Кипятится грязный чайник.
Ассорти едим из блюд.
Сзади шаркает начальник -
Тот ещё картавый плут!

Коли дедушка сосватал
С рубероидным теплом,
Инженерам «сыроватым»
Предлагается диплом.

*        *        *

Из сотрудников столетних
Мерно сыпется песок.
А их юные коллеги
Получают 6500.

Эмулятор запускался
Восьмибитных развлекух.
Босса бей и в лыбе скалься,
Чтоб от скуки ты не стух!

*        *        *

Обменяли на науку
Вместе лучшие года.
Закадычный друг мой, ну-ка
Вспомни: где, зачем, когда?

Обоюдно не жалеем,
Что пошли туда, ни-ни, -
В офис радиорелейный,
Разорившийся НИИ!


/ 2014 /