Тревогу пусть развеют семь ветров

Наталья Мурадова
Меж туч  синеет плавная река,
Зарю вечернюю она   купает,
Там   дымкою клубятся   берега,
То в радужном, то в огненном опале
Клара Генрих « А на горе за речкою дом Свифта»
http://www.stihi.ru/2014/07/13/7296
****************************


Тревогу пусть развеют семь ветров,
Чтоб не была она с душой в союзе.
И растворился в небе туч покров
И солнце подражало нежной розе.

Хотя цветок тот не возможен без шипов.
Но сердце вырастая из иллюзий
Иным увидит предсказанья снов,
Где мысль и слово и предчувствия основ
С реальностью в одном живут союзе.

ты суть вещей находишь между строк,
И интуиции твоей не удивлюсь я.
Сольются чувства разные в поток
Пусть ливнем смоет горечь летней грусти
Объятия бессонницы  отпустят. Ей вышел срок..

Кивнет во след тебе ромашки завиток
И стебелёк здороваясь чуть хрустнет.
Прости мой друг, не подвожу итог,
Пусть шелест трав тоску луне отпустит
Прости мой друг, за терпкий вкус разлук.