Я жила, как кошка Мурка...

Серафима Лежнева
Я жила, как кошка Мурка,
Домоседом и ханжой,
У меня болела шкурка
От обиды от любой.

Я любила мир домашний -
Безопасны в нём уют
И покой, как день вчерашний,
Где по спинке вас не бьют.

А потом случилось горе -
Мой хозяин заболел,
После с,ехал он на море,
Я осталась не у дел.

Оставлять меня соседям
Он не стал, боясь стеснить.
Просто лисам и медведям
В дикой чаще диким жить!

Не могу я в магазине
Покупать себе плотву
И на коврике в резине
Убирать, чем я живу.

И решила я такое
Дело быстро провернуть,
Хоть лишив себя покоя,
Всё ж спастись не преминуть.

Я ушла на волю рока,
Лишь раскрыл хозяин дверь.
Пусть теперь я одинока,
Но зато я вольный зверь!
15.07.2014.16:42.