Земля

Надежда Mew
Не понять, не впустить, не выплеснуть –
слишком то велико, необъятно!
На него отзывается импульсами
сердце, что холодеет мятно.
Как на вдохе роса засветится,
и туманы отступят к осени,
мне не грезится, но и не верится,
что меня в это небо бросили.
А на выдохе жаркою поступью
пряность трав на июле замешана,
щедрость звезд алмазною россыпью
обещает рассветы вешние
ровно к сроку, и ветер на выдохе
станет словом, последнею тяжбою.
Я почти приготовлена выпорхнуть,
замерев на губах у каждого...
Как объять и укрыть, что взвешено?
Слишком то беспредельно и солоно.
В облаках, утешающих пешего,
я зимой распахнусь - не холодно!

             09.07.14