Ты знаешь как это?

Пётр Андрейко
Ты знаешь как это - хруст веток под ногами?
Как по утру роса сбегает ручейками?
А выйдешь из дому часов так в пол седьмого,
Чтобы встретить лучики солнышка родного..??

Ты не забыл запах деревьев после ливня?
А дрожь по телу когда гром ударил сильно?
А ночью зрелище такое на балконе!
Весь млечный путь перед тобою на ладони!..

А я давно забыл, и даже не заметил,
В грязи сознания, как день сегодня светел!
Я вижу тысячи машин, их шум моторов,
Переполняет до краёв весь этот город...

И дело ведь во мне, я это понимаю,
В своей же голове реалии питаю...
Но позже сам себе твержу - "Всё, просыпайся!",
Пускай я здесь всех рассмешу - "Но не сдавайся!"...

И вспомнятся заветные, мудрые слова,
"Растите в себе Бога.", без Бога никуда,
Он есть во всем, он пламя и вода, и ветер,
И если б Вы спросили, я бы Вам ответил,
Что Бог это Любовь - Любовь к всему на свете!

15.07.2014