Ты не пришёл. А я ждала

Марина Катаева
...Ты не пришёл. А я ждала.
Всё суетилась - как-то встречу?
Но лишь бумага в этот вечер
мне собеседницей была –
ты не пришёл. А я ждала.
Забросив спешные дела,
ловила звуки в коридоре -
а вдруг шаги твои повторят?
Минута за минутой шла...
Ты не пришёл. А я ждала.
Когда ж огонь я развела,
чтоб письма сжечь, начать сначала -
как чёрный снег к ногам упала
надежды тлеющей зола.
Ты не пришёл. А я ждала...