Монодиалог 3

Анатолий Викулин
Сегодня консоме с пашотом.
Взяла рецепт у Чехонте.
Ты, Жень, не спрашивай «А шо там?»
Бери сухарики вон те.

Твои по-флотски макароны
Я, Жень, считаю моветоном.
И ты, Евгений, не ищи
Свои питательные щи.

Давай по сто перед обедом.
Но только водовку ни-ни!
Её пьют алики одни.
Пора тебе бежать оттеда!

Мы пьём, оле – оле – оле,
Крыжовниковый божоле.

      ***

Хороший стих, хорошие денечки,
прошла гроза и я редиске рад!
Про консоме тут люди говорят,
а я люблю картошечку и точка!
Вот Кузя, тоже, нюхает цветочки.
Давно он мышек всех почти приел.
А это, скажем прямо - БЕСПРЕДЕЛ!
Поймай ему карасика! Крючочком!

Ольга Головенкина   

      ***

мясом не пахнет
кошка обои дерёт
зубы на полке
от самопальных грогов
петь хочется по-волчьи

Абатова Анна 

      ***

А что? Ведь консоме есть тоже пища,
И от неё приятно на душе
Легко! Особенно когда из птицы.
Коль повар там -- ля фам шерше!

Тамара Петровна Бабушкина   02.12.2022

      ***

Люблю в стакане сок вишневый, и помидорчики в сметане, а божоле с пашотом - Тане,
она отдаст его корове.

Ольга Головенкина 2   02.12.2022

      ***

Ой, чего-то Чехонте,
Выдал свой рецепт не тем.
Как понять рецепт с пашотом
И вопрос хорош: «А шо там?»

Им бы водочки с закуской,
Да по чарочке по-русски.
Но желудок подкачал.
На столе лишь морс стоял.

Пили просто божоле
В скучный вечер в ноябре.

Зоя Исаева 2   02.12.2022

      ***


Коль гиацинтом закусить,
Недолго можешь ты прожить.
Он ядовитым , плин, бывает,
Не всяк котяра это знает...)))))))))

Надежда Кульчицкая 2   02.12.2022