Круговерть

Зинаида Скарина
Я крепко держусь подошвами за асфальт,
А над головой кружатся стены и небо,
Железом крыш лязгают об облака дома,
Железом дождя режут облака вены.
И я не принимаю чужих правил игры,
А мир расплылся — смотри сквозь его слёзы.
И манит город чернотой подворотни–норы,
А дождь зовёт в нору неба, взрезая воздух.
Песня слёз сквозь слёзы ускользнёт, не ждя.
И хохот сквозь рыданья – мой, конечно, тоже.
От спазма в груди побелеет вдруг стена дождя,
От спазма неба почернеть она не сможет.

2006