Поругиваю Музу

Мужик Седой
Ты, Муза, ненадёжная подруга.
Опять, уже в который раз, сбежала.
А обещала не покинешь друга.
Ушла и до свиданья не сказала.

Гадаю я, с какого перепуга,
Неверности в меня вонзила жало.
Будь ты моя законная супруга,
Тебе б по первое число попало.

Клялась быть рядом, преданною быть.
Делить со мной и радости, и горе.
Знать бес вживил непостоянства нить.

Тебе ль не знать в каком седой миноре.
Как тяжко доживанья дни влачить 
И ждать надеясь, что вернёшься вскоре.

           Июль 2014г.

Рисунок из Яндекса.