Палящее солнце наводит на думу

Татьяна Муратова
Палящее солнце наводит на думу:
Зачем отдаёт он Земле столько жара?
Поэты от Бога чураются шума:
Им слово живое ценнее пиара.

Его выпуская создать Мирозданье,
Они утверждают могущество Бога.
Зачем им невежеств пустые старанья,
Когда они словом многое могут?

Продлить под луной влюблённых томленье,
Вести за собой на битву с врагами,
Убрать при решении в споре сомненье,
Измерить Вселенную в целом стихами?

И, словом играя, как Бог в одночасье,
Они продолжают творение жизни:
Любовь и страдания, радость и счастье
От мига рождения и до самой тризны…

Как солнцу нет смысла палить безрассудно,
Поэтам от Бога нужды нет в пиаре.
Сдержать своё слово бывает им трудно:
Стихи они пишут с Господом в паре…

15.07.2014