И будет весна

Марина Катаева
…И будет весна, обязательно будет весна!
Почки зелёными брызгами листьев взорвутся,
сердце проснётся от долгого зимнего сна
и оживут, обострятся все мысли и чувства.

И будет апрель, обязательно будет апрель!
Лучший из месяцев – он исполняет желанья.
Всё будет так, ты мне на слово просто поверь,
вспомни меня, когда сбудутся все ожиданья.

Вспомни меня, фотографию с полки достань,
выпей с моим отпечатком на карточке белой…
Не приходи на погост – просто свечку поставь
в церкви за душу мою, что высОко взлетела…