Пробуждение

Елена Ниронова
В душе, как в старинной фуге
Сложнейшим, двойным контрапунктом
Смешались, будто в испуге
Оттенки живого чувства –
Неясно поющие звуки

Просятся бледною тенью,
Кружатся в стремительном темпе
Страданье, печаль, смятенье,
Но правит одна над всеми
Любви всемогущая Тема