Письмо Солнцу

Александр Никонов 14
3емля у облаков дождя просила,
Чтоб прекратился засухи набег;
И небо в сильном гневе исказилось —
Да так, что вместо ливня выпал снег.

-------

Пишу тебе,
Чтоб знало ты
О том, что холод истребил мимозы.
Я дал обет
И не остыл:
Дождусь тех дней, когда пройдут морозы.

Вчера буран
Терзал дома —
Им выстоять, похоже, было трудно;
Они от ран
Сошли с ума —
Зияли окна, как глазницы трупов.

А ночью лёд
Сковал сады,
Стеклянными деревья словно стали;
Но бережёт
Твои следы
Картина на стене с закатом алым.

И утром вновь
Была метель
(Она теперь заходит часто в гости);
Я от снегов
Бежать хотел,
Но с карт исчез далёкий южный остров.

Твоё тепло
Рождает жизнь,
Надежда есть, и верой сердце бьётся.
Забудем зло…
…Прошу, вернись
На наше небо, дорогое Солнце!

-------

Я вынул душу из темницы тела,
На эти строки расщепил её;
Болела и была белее мела
Она, когда писал письмо своё.

15 июля 2014