Отгорел янтарём закат

Николай Левданский
Отгорел янтарём закат,
Ночь застала меня в пути,
Повернуть бы сейчас назад,
Только как от тебя уйти...

Время мне серебрит виски,
Льётся свет от луны в полях,
Я тебе написал стихи
О твоих голубых глазах!

Падал снег на твоё лицо,
Но всегда рядом шла весна,
Иногда мне чуть-чуть везло,
Иногда слёзы жгли глаза.

Промолчал бы об этом я
И свернул с твоего пути,
Но опять в небесах звезда
Посылает мне знак любви!

Мне успеть бы тебе сказать
Пока в небе ковёр из звёзд,
Что я с смог пред тобой устлать
Лепестками ковёр из роз!

Но бледнеет луны овал,
Воздух пахнет сильней дождём,
Я тебя столько лет искал -
Почему же мы не вдвоём?

Утро в окна стучится к нам,
Дождь смывает мои следы...
Всё равно никому не отдам
Предрассветные сны!

2014г.