Помолимся, сегодня за друзей

Валерий Папушин
Помолимся,  сегодня за друзей!
Молитва времени займёт немного.
Помолимся за счастье их семей,
чтоб жизни их была длинна дорога.

Пусть  обойдёт их горе стороной,
не ведают глаза слезЫ разлуки;
вода была бы в доме, хлеб и соль
и радовались солнцу дети, внуки.

Прошу тебя,  спаси и сохрани
от горечи потерь и тяжкой доли,
чтоб не познали ужаса войны
и не томились без вины в неволе.

На брата поднял ныне руку брат.
У власти, вновь, фашизм обыкновенный.
Его руками пушки говорят
и льётся кровь невинно убиенных.

Творящим зло, заблудшим укажи
дорогу к истине на белом свете...
А на людей обиды не держи,
они достойны жизни на планете.

Мне б достучаться ныне до небес.
Совсем немного я прошу у бога:
чтоб Землю превратил в страну чудес,
а войны –  в мир у отчего порога.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Помолимся,  сегодня за друзей!


15.07.2014 г.