В своих глазах

Асти Альбо
Пускай останется на память*
Ошибок долгий-долгий ряд,
И гнёт того, что не исправить,
Течёт по телу словно яд.

А может, больше не жалею?
Немые строки* всё молчат,
И с бесконечностью на шее*
Ступлю смиренно в новый ад.

Я знаю цену новой жизни
И помню старую, как сон,
Та сохранилась в каждой мысли,
И ими мир мой окружён.

Поскольку час ещё не пробил -
Улавливаю каждый миг,
Ведь, молодость свою угробив,
В душе уже седой старик.

Походкой робкой*, осторожной
Идут и стрелки на часах.
Но, как и прежде, очень сложно
Найти себя в своих глазах.

02 мая 2014г


Параллельные отсылки:
*на память - к стихотворению "На память"
*немые строки - к стихотворению "Немые строки"
*с бесконечностью на шее - к стихотворению "Я одна"
*походкой робкой - к стихотворению "В HD-формате"