Трагедии уже не сосчитать

Станиславская Галина
Страшная трагедия утром 15.07.2014г. в московском метро.
Причины пока предполагаются.
Десятки жертв, сотни пострадавших. Цифры уточняются.
Светлая Память погибшим!
Соболезнования их родным и близким.
Пострадавшим - скорейшего выздоровления.

Трагедии уже не сосчитать,
Не хватит пальцев, летописей, блогов!
Зачем дипломы было покупать?
Ответь, купивший, словно перед Богом,
Не ты ли виноват, что где-то стон
Из-под обломков страшных раздаётся?
Что, восходя на операционный стол,
Не знает пациент, назад вернётся ль?
Скажи, купивший, как ты можешь жить,
Убив людей иль покалечив судьбы?
Ты при деньгах, ты смог диплом купить,
Но есть не люди, а иные судьи!
Но ты не веришь, знаю, ни во что!
Смеёшься, дураками называя
Всех тех, кто к знаньям честный путь прошёл,
Над книгами спины не разгибая.
Поверь, подлец, что ты однажды сам,
Супруга, мать с отцом и даже дети,
По воле вот таких же к небесам
Взлетите.
Знай тогда, за что ответил!

15.07.2014 г.