Домой

Кишарон
                Вэлу.

Приоткрылись со скрипом ворота
Встретил тихо меня вольный мир.
- "Ну, до встречи" - сказал конвоир -
Неприятная птица Сволота.
Бросив за спину глухо - "Прощай",
Зашагал я вдоль леса к закату
Жизнь взыскала суровую плату
За содеянный грех невзначай.

Вспоминать не хотелось былое -
Поворот скрыл острог позади.
Но таилась тревога в груди
Как во сне наваждение злое.
В полумгле ускоряя шаги,
Сожалел, что не верую в бога.
Пусть порою судьба и убога,
Но себе самому не солги.

Потянуло дымком и прохладой -
Где-то близко костёр и река.
И на струны ложится строка
Под мерцающей звёздной плеядой.
Под задумчивой, жёлтой Луной…
Тормозит вдруг визгливо "Тойота" -
Парень в форме гражданского флота: -
- "Эй, братишка, куда ты?" - "Домой".