Мир в новом Мире

Асти Альбо
Ты либо поэт, либо грустный сатир,
Коль мысли ещё не иссякли.
И чёрной гуашью замазывать мир
Пора бы закончить, не так ли?

Найди в себе силы найти в нём себя -
Дорогу, где сможешь укрыться
От грубости слов, от конца небытия,
Где встретят достойные лица.

Лови счастье каждой минуты, мгновенья,
Цени то, что рядом с тобой,
Пусть жизнь коротка, на её протяжении
Узнаешь - кто дорог, а кто дорогой.

Очнись и узрей жизнь в стакане воды,
В молчании душной квартиры,
Тогда осознаешь, что Жизнь-это Ты,
Что Ты - это Мир в новом Мире.

13 ноября 2013