Июль в городе

Александр Анфилатов
Отдыхает теплый город.
День проходит, нами прожит.
На российские просторы
Опустился вечер божий.

Жаркий июль не отпускает,
Шлет любви своей запасы.
От жары дороги тают,
Закипают бочки с квасом.

Расцветают буйно липы,
Чтоб зимой лечить болезных.
Верх природы, жаркий лыпень
Над землей  открылсся бездной.

Ночь остудит городские
Скверы, парки и дома.
В июле мы совсем другие,
Пусть рассудит нас зима...